La Réserve

La Réserve - Céline Dodelin

Juin 2010 à aujourd’hui – Lyon

Installation créée en collaboration avec F. Wattellier et L’Atelier des Friches

Résidence organisée par la Ville de Lyon
1 cadre : bois et peinture (5m x 2m), 9 planches de cultures : bois et peinture (10m x 2m x 0.40 m), 100 tuteurs : bambous et peinture, un abri : bois et peinture (7m x 4.50m x 2.70 m), un composteur : bois et métal, 40ml de palissades : bois, végétaux plantés et spontanés

La Réserve est une ancienne friche urbaine de 1600 m². L’expérimentation artistique menée depuis 2010 transforme ce lieu en un espace ouvert à tous et participatif. La Nature est mise en scène et des liens sont tissés avec les habitants (lien bucolique, nourricier ou naturaliste…).
Plus de mille personnes sont venues sur cet espace, pour profiter d’un événement, jardiner, partager un repas ou un concert, participer à un chantier ou à un atelier de pratiques artistiques.
Le cadre rouge est installé au centre de l’espace pour mieux révéler l’évolution du site. D’un côté, La Réserve et sa végétation sont dévoilés et de l’autre, c’est la ville et ses bâtiments.
Le cadre est aussi le support de jeux pour les plus jeunes, de projections vidéo, de photographies…

La Réserve - Céline Dodelin

Publicités